作为中职生的我们现阶段主要面临哪些矛盾,我们应该如何处理这些矛盾?

1个回答
摘要 亲,很高兴为你解答,作为中职生的我们现阶段主要面临哪些矛盾,我们应该如何处理这些矛盾如下:中职生面临的就业问题及对策随着我国社会主义市场经济的发展和劳动就业制度的改革,中职毕业生就业实行“不包分配、双向选择、择优录用”的就业安置制度。具体地说,就是执行者“在国家统筹规划和指导下,劳动部门介绍就业,自愿组织起来就业和自谋职业相结合”的就业方针。面对ri益严峻的就业形势和ri趋激烈的就业竞争,作为处于相对劣势的中职毕业生或多或少都产生了一些心理困扰,以致影响了正常的就业。如何正确把握自己,走出心理误区是中职毕业生们就业迈向成功的第一步。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
作为中职生的我们现阶段主要面临哪些矛盾,我们应该如何处理这些矛盾?
快点
亲,很高兴为你解答,作为中职生的我们现阶段主要面临哪些矛盾,我们应该如何处理这些矛盾如下:中职生面临的就业问题及对策随着我国社会主义市场经济的发展和劳动就业制度的改革,中职毕业生就业实行“不包分配、双向选择、择优录用”的就业安置制度。具体地说,就是执行者“在国家统筹规划和指导下,劳动部门介绍就业,自愿组织起来就业和自谋职业相结合”的就业方针。面对ri益严峻的就业形势和ri趋激烈的就业竞争,作为处于相对劣势的中职毕业生或多或少都产生了一些心理困扰,以致影响了正常的就业。如何正确把握自己,走出心理误区是中职毕业生们就业迈向成功的第一步。
作为中职生的我们,现阶段主要面临什么矛盾?
亲,作为中职生的我们,现阶段主要面临的矛盾是:自卑心态。有的认为自己没有考上普高,是失败的,上中职学校是迫不得已的选择;有的同学认为自己专业知识、专业技能及综合素质不如高职生、大学生,因此,潜意识中存在自卑和压抑心理。再加上近几年来社会对人才的需求标准也不断地提高,而有些单位对中职生的认识又不够明确,这使得中职生在求职过程中处处碰壁,加剧了他们的自卑情绪。
作为中职生的我们,现阶段主要面临什么矛盾?我们该如何处理这些矛盾?
我们该如何处理这些矛盾?
亲,作为中职生的我们,该这样处理这些矛盾:可以先给自己一个非常小的目标,找到完成目标的“成就感”,这会成为你继续往下努力的动力。然后慢慢加大目标的过程中,始终保持自己“一定能完成”的量。也许你会觉得这一点点没有用,但三年过去,这每天的一点点,足以让你超过身边的绝大部分人。