个人承包山林变成公益林

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务~个人承包山林变成公益林是合法的,从法律角度分析:私人承包的山林没有经过本人同意,可以划为公益林,只要经过当地林业局批准认证就可以了,因为森林都属于国家资源,不需要经过个人同意,有补偿的也就是你的使用补偿。个人承包林地的流程如下:1、产生承包工作小组;2、拟订并公布承包方案;3、依法召开本集体经济组织成员的村民会议讨论通过承包方案;4、公开组织实施承包方案;5、发包方与承包方签订承包合同。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
个人承包山林变成公益林
您好,很高兴为您服务~个人承包山林变成公益林是合法的,从法律角度分析:私人承包的山林没有经过本人同意,可以划为公益林,只要经过当地林业局批准认证就可以了,因为森林都属于国家资源,不需要经过个人同意,有补偿的也就是你的使用补偿。个人承包林地的流程如下:1、产生承包工作小组;2、拟订并公布承包方案;3、依法召开本集体经济组织成员的村民会议讨论通过承包方案;4、公开组织实施承包方案;5、发包方与承包方签订承包合同。
法律依据:《中华人民共和国农村土地承包法》第二十四条国家对耕地、林地和草地等实行统一登记,登记机构应当向承包方颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,并登记造册,确认土地承包经营权。土地承包经营权证或者林权证等证书应当将具有土地承包经营权的全部家庭成员列入。登记机构除按规定收取证书工本费外,不得收取其他费用。