电子琴看简谱怎么弹和弦?

刺任芹O

每个和弦有自己的转位,但是通常情况下,电子琴的左右自动伴奏是不能识别和弦转位的,因此你的左右伴奏弹一个和弦中的任何一个转位都可以,最后得到的效果都是相同的,比如C大调,如果你弹135,351,513三个中任何一个所得到的最后效果都是一样的

在电子琴的自动和弦伴奏中,分为几种不同的演奏方法,主要分为单指和弦和多指和弦两种,前者是一种快捷的演奏方法,简单且易学,比如C大调,只要按一个C音的键就可以了,而不需要把和弦中的每个音都按出来。后者需要按照和弦中所包含的真正音来弹,虽然相对复杂一些,但它可以包容相对更多的和弦类型。

扩展资料

电子琴上是用右手弹旋律,左手来弹伴奏,也就是弹和弦的,这有两种方法:

①自动伴奏

最简单的是单指和弦,按一个白键就可以出现大三和弦,按一个白键加一个相邻的黑键(参照电子琴的说明书)就可以演奏小三和弦。其节奏及花样(音型)用节奏类型按钮选用;

复杂一点的是多指和弦:和弦使用的音名由演奏者自己决定,但节奏及花样(音型)仍用节奏类型按钮选用;

②手动伴奏。这和在钢琴上的要求完全一样,得自己演奏不同的和弦及节奏。这是资深一点的演奏者才能操作的高级手法。