没有朋友怎么办

1个回答
摘要 有两个办法,第一,先买有喜欢的类型书籍,读书,与书为朋友,知识可以丰富自己的学识。读书做笔记,慢慢想写,写多了想说。第二,想说,找父母兄弟姐妹聊,慢慢找同事,听陌生人同龄人聊天,只听不说也会长见识,以后说多了找共同话题的人说就容易了。多帮助别人,朋友一定会多。
咨询记录 · 回答于2022-11-17
没有朋友怎么办
有两个办法,第一,先买有喜欢的类型书籍,读书,与书为朋友,知识可以丰富自己的学识。读书做笔记,慢慢想写,写多了想说。第二,想说,找父母兄弟姐妹聊,慢慢找同事,听陌生人同龄人聊天,只听不说也会长见识,以后说多了找共同话题的人说就容易了。多帮助别人,朋友一定会多。
没有朋友不要着急,开始找朋友吧,从邻居开始也可以的。因为经常会遇到啊,见面的第二次就可以开始打个招呼了,不要害羞,不要害怕,勇敢的走上去打个招呼。
2.如果你打了招呼,别人好像很冷漠,没关系,你要顽强,你要乐观,也许对方也是一个腼腆的不善于交流的人呢。第一次不怎么理会,就第二次再打招呼,再和别人说话。3.要用你的热情感染别人,别人觉得你是个开朗的快乐的朋友,自然会愿意和你来往的。不要想太多,不要想太多,千万别想,哦,他是不是讨厌我啊,这些想法拒绝去想。4.要从自身考虑,我的外表要整洁,我说话要充满正能量,我有自己的爱好。我很自信,我很好,我值得拥有很多的朋友。我是一个值得信赖的人。5.好吧,觉得自己外表和内心的状态都很好,就多去参加一些聚会啊,不要独自一个人站在角落里面胡思乱想。事实上那样只会让所有人忽视你,你永远都没有朋友,大胆的走出去开口说话,不愁找不到朋友哦!
多去和别人打招呼,多去帮助别人,多去和别人交流,自然而然就有朋友了。