驾照考试过期了怎么办

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答:驾照考试过期了的解决办法:1、未参加科目一考试,则不会过期。 2、三年内无法完成考试,可以办理退学手续。 3、超过三年期限,可以原驾校优惠再报名。 4、或者另选其他驾校报名。5、过期后再报名无需注销档案,在有效期内再次报名或换驾校报名,需要注销档案。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
驾照考试过期了怎么办
您好!很高兴为您解答:驾照考试过期了的解决办法:1、未参加科目一考试,则不会过期。 2、三年内无法完成考试,可以办理退学手续。 3、超过三年期限,可以原驾校优惠再报名。 4、或者另选其他驾校报名。5、过期后再报名无需注销档案,在有效期内再次报名或换驾校报名,需要注销档案。
亲法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。属于第三十条第二款至第四款规定申请增加准驾车型以及第五款规定申请变更准驾车型的,受理后直接核发学习驾驶证明。属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识(附件2)。