交通事故找他人顶包怎么处罚

姜超
交通事故找人顶包应作以下处罚;
1、顶包人构成窝藏包庇罪的,一般应处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;犯罪情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑;
2、肇事者构成交通肇事罪的,一般应处三年以下有期徒刑或者拘役;肇事后逃逸或情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑;逃逸致死的,处七年以上有期徒刑。
一、车祸无证驾驶能判几年
行为人因无证驾驶的行为造成交通事故,且构成犯罪的,应当按照以下规定承担相应的刑事责任:构成交通肇事罪的,对行为人处三年以下有期徒刑或者拘役;肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸而致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
二、酒驾连续撞人怎么判
(1)如果以危险方法危害公共安全罪定罪处罚,根据《刑法》第115条的规定,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。过失犯此罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。
(2)如果以交通肇事罪定罪处罚,根据《刑法》第133条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。
三、交通事故七天后死亡负刑事责任吗
负刑事责任,如果是全部责任或主要责任仍然会被追究刑事责任。事故的受伤者7天后死亡的,应依法对构成交通肇事罪的肇事者追究刑事责任。
交通事故罪的量刑标准有:
1、致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;
2、交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;
3、因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国刑法》第十四条
明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。
故意犯罪,应当负刑事责任。
第三百一十条
明知是犯罪的人而为其提供隐藏处所、财物,帮助其逃匿或者作假证明包庇的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。
犯前款罪,事前通谋的,以共同犯罪论处。