老公每次在他家人面前对我态度都很冷漠,不跟我说话,我跟他说话,他都爱理不理的。弄的我好尴尬,不明白

1个回答
摘要 您好,你丈夫是一个虚荣心极强的男人。他这样的表现就是给他家人看的。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
老公每次在他家人面前对我态度都很冷漠,不跟我说话,我跟他说话,他都爱理不理的。弄的我好尴尬,不明白
您好,你丈夫是一个虚荣心极强的男人。他这样的表现就是给他家人看的。
这是让他家里人认为他在家是主导地位。
你老公在你面前和在家人面前是不同的样子,可能这多少和家庭因素有关,虽然很多的家庭意识不到这一点,但其实家庭规则也在影响着每一个家庭成员。
也就是习惯问题,每个家庭都有每个家庭的习惯,因为这个习惯,他们会有一种归属感,而如果没有这个习惯,就没有归属感,所以,你可以观察一下,你丈夫的兄弟姐妹是不是也有这样的情况?如果是的话,那么你的丈夫就不是针对你,只是因为从小在家庭中成长,是一种潜移默化的表现。
还有就是你的老公是不是有点大男子主义?觉得妻子的柔弱,丈夫的强势是一种体现自我价值和存在的体现?所以才会用这种方式来证明自己的尊严和地位。
最后一点就是,是不是他在等待你的热情?因为你的表现比较冷静,所以他对你的表现有一点失望,希望你能够热情还有体贴。
老公一家人说话处处防着我,只要我在他们一家人都沉默不语,还排挤我不让我回他们那个大家。
这可能是你的偏见吧。
他们家庭的环境可能一直就是这样的习惯,因为你不太熟悉,你就以为是针对你的。
首先你从心理上先不要去排斥他们,把自己融入到他们的家庭里面。
他们处处给我吊着一张脸,我也不知道为什么,一幅看不惯的样子
也许他们心情都不好并不是针对你的,你总认为是针对你的。
也许他们家人走在一起就是那种表情。
不是的
我和他们家人出现矛盾,他从不调解,或者帮他家人欺负我
您说的这种情况就要私下和你老公去好好沟通好好去交流把你自己的想法说
问问他到底你哪个地方存在问题,需要你自己改正的你去改。
如果不是你的问题的话,那你们就尽量少回这个大家庭。
我找他沟通,冷处理
那说明你们夫妻之间也是存在问题的。
我该因何解决
如果你和你老公之间沟通也成问题的话,那都应该好好考虑一下,你们两个怎么长期相处下去了。