电脑一直启动不起来怎么办

1个回答
摘要 一、检测线路接触问题很多时候可能就是电源线接触不良导致电脑主机开机没有反应,也是比较常见的原因。解决方法:重装拔插电源线,检查是否电源线坏了,再尝试重新开机。二、内存条接触不良/坏了主机里面的内存条容易出现接触不良的状态,会导致电脑启动不了,主机发出“滴滴滴”的声音。解决方法:拔掉内存条,使用橡皮擦擦拭金手指的位置(金属位置),再重新插上内存卡槽,或者换个插口。若都无效的话则需确认内存条是否损坏。三、主板烧坏机箱内部高温容易导致硬件损坏的情况,很多朋友喜欢长时间使用电脑或者一直不关机,时间长了就容易导致主板出现烧坏的情况。解决方法:建议到电脑店去进一步深入检查,维修或更换主板。
咨询记录 · 回答于2022-12-31
电脑一直启动不起来怎么办
一、检测线路接触问题很多时候可能就是电源线接触不良导致电脑主机开机没有反应,也是比较常见的原因。解决方法:重装拔插电源线,检查是否电源线坏了,再尝试重新开机。二、内存条接触不良/坏了主机里面的内存条容易出现接触不良的状态,会导致电脑启动不了,主机发出“滴滴滴”的声音。解决方法:拔掉内存条,使用橡皮擦擦拭金手指的位置(金属位置),再重新插上内存卡槽,或者换个插口。若都无效的话则需确认内存条是否损坏。三、主板烧坏机箱内部高温容易导致硬件损坏的情况,很多朋友喜欢长时间使用电脑或者一直不关机,时间长了就容易导致主板出现烧坏的情况。解决方法:建议到电脑店去进一步深入检查,维修或更换主板。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
亲,请问有哪里不明白呢?