成人高考是函授吗

望望爱吃糖

函授属于成人教育。

函授属于成人教育,是成人高考的一种学习形式,报考成考分为函授、脱产和业余三种学习方式,函授主要是以自学为主,面授为辅,学习方式就是学校将教材发给你,通过自己阅读、电视讲座、电脑等方式进行学习。

函授的教学特点:

①学员在教师书面指导下自学,充分利用业余时间,按照函授教学计划、教学大纲学习。

②学习形式灵活机动,既适应铁路、公路、地质、水利等许多流动性大的部门的职工学习,又适应工作条件特殊和有家务牵累的职工学习。

③专业设置针对性强、实用,学员不脱产学习,收效快。

④花钱少,不需要新建校舍,可以充分利用现有师资和各种教学设施。