因为我看了您之前大学读的专业也是风景园林设计这块,为什么会想着转做HR这个

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴接到您的问题,因为我看了您之前大学读的专业也是风景园林设计这块,为什么会想着转做HR这个,为您查询到,因为我看了您之前大学读的专业也是风景园林设计这块,为什么会想着转做HR这个:建筑行业其实积弊已久,不过之前一直被流入楼市的天量增发M2掩盖着。直到2014开始,设计师们纷纷发掘起自己对另一行业的乐趣,忠于自己内心进行转行尝试,多数也是些设计相关的行业。置身其中,我的转行来由也与此类似,同时还夹杂一些个人追求。,希望我的回答对您有帮助
咨询记录 · 回答于2022-12-07
因为我看了您之前大学读的专业也是风景园林设计这块,为什么会想着转做HR这个
亲,您好,很高兴接到您的问题,因为我看了您之前大学读的专业也是风景园林设计这块,为什么会想着转做HR这个,为您查询到,因为我看了您之前大学读的专业也是风景园林设计这块,为什么会想着转做HR这个:建筑行业其实积弊已久,不过之前一直被流入楼市的天量增发M2掩盖着。直到2014开始,设计师们纷纷发掘起自己对另一行业的乐趣,忠于自己内心进行转行尝试,多数也是些设计相关的行业。置身其中,我的转行来由也与此类似,同时还夹杂一些个人追求。,希望我的回答对您有帮助
亲,而建筑行业,可能真的因为太古老,或是把持行业话语权的人们对新技术的恐惧,其所受的影响十分有限。学院里所教授的还是多年以前的理论体系和制图知识,如构成和水彩渲染等等。有些课程可有可无,就算缺课大半学期,最后完成课程论文也是可以通过。所谓的通宵熬夜赶方案,其实也不是必须的,更多时候只是感动了自己,也并没有因此对建筑设计理解掌握有了质的飞跃。如此一来,就算我按部就班地学习,有着好看的GPA,拿过设计比赛的奖项,貌似也算入了建筑的门。但回想起来,仍觉得从大四到大五这段时间,个人技能值并没有得到增长,时间就这样浪费过去了。反观以前在计算机专业,如果缺了一两节数学分析或计算机系统这种硬课,下节课就未必跟得上了。计算机专业的理论知识也有自身体系,并不如建筑造型那样,外行随随便便就可以评价好坏。
在这样的大环境下,个人的力量是如此渺小。长此下去,我认为自己在这里得不到足够成长,我想在年轻的时候做有意义的事情,想每天都能看到自己进步。想趁着年轻多看看外面的世界,不想把时间消磨在无意义的活动上。不求改变世界,只求能跟上周围变化的步伐。等在IT行业立足后,再谋求跟设计行业的跨界结合。在我看来这才是值得为之奋斗的长期目标。