房贷还可以二次贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
刘伟长
按揭未结清的门面房可以申请房屋二次抵押贷款。门面房办理房屋二次抵押贷款的条件包括以下几点:
1、用于二次抵押贷款的门面房应为市场发展潜力较大商业用房;
2、用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;
3、房屋是使用银行抵押贷款所购买的一手房;
4、房屋抵押登记已办妥,且银行是房屋的抵押权人;
5、房屋已办理保险,且保险单正本由银行执管;
6、房屋所处位置优越,交通便利,配套设施齐全,具有较大的升值潜力;
7、银行规定的其他条件。
一、房产证抵押贷款注意事项
1、未还完贷款的房产只能在同一家银行抵押
严格意义上来讲,未结清贷款的房产是不可以用于抵押的,但是如果你的房产是抵押在中国人民银行,只要取得了一次抵押银行的同意,是可以办理二次抵押贷款的,但是只能在同一银行办理,有很大局限性
2、房产证抵押贷款的贷款利率比房贷高
不要以为房产证抵押贷款的利率和房贷利率是一样的哦,目前房贷利率都能上浮10%-20%,那么抵押贷款利率只会更高的,需要申请人做出有效判断,能曾受较高的成本
3、房产证抵押贷款对房屋要求较高
在申请前一定要对自身房屋情况有一定了解,所有贷款机构都会对房屋有要求的。比如说房子的地段、房龄、面积等影响其价值的因素。举个例子,中国银行规定只受理房屋面积在85平米以上,房龄在15年以下的房屋抵押
4、用途限制较为严格
国家政策对房屋抵押贷款用途控制十分严格,明令禁止抵押贷款用于炒房、炒股、赌博等不良用途。一旦发现申请人阳奉阴违,擅自改变用途,申请人不单要承担违约风险,严重的还会被禁止贷款
二、二次抵押有他项权证吗
二次抵押在符合条件的情况下才可以办理,办理成功后是有他项权证的,具体条件有:
1、用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房;
2、用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;
3、房屋是银行抵押贷款所购买的一手房;
4、房屋抵押登记已办妥,且银行是房屋的抵押权人;
5、房屋已办理保险,且保险单正本由银行执管;
6、房屋所处位置优越,交通便利,配套设施齐全,具有较大的升值潜力。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国商业银行法》第三十六条商业银行贷款,借款人应当提供担保。商业银行应当对保证人的偿还能力,抵押物、质物的权属和价值以及实现抵押权、质权的可行性进行严格审查。经商业银行审查、评估,确认借款人资信良好,确能偿还贷款的,可以不提供担保。