离婚了户口没迁走拆迁房子如何补偿

张丽珍
双方虽然已经办理离婚,但出于种种原因,户口并未迁出。如按照相关政策规定,按照户口给予拆迁补偿安置的,户口未迁出的被拆迁人有权要求按照相应份额分配拆迁补偿安置款。当然,如果双方有相关协议且房产分割清楚,或者离婚后户口就已迁出的,又或者按照补偿安置方案对房屋产权人进行补偿的,则拆迁补偿款应归房屋产权人所有,另一方无权主张分割。
一、房屋出租给他人,拆迁如何赔偿
1、根据《城市房屋拆迁管理条例》第2十七条规定拆迁租赁房屋的,被拆迁人与房屋承租人解除租赁关系的,或者被拆迁人对房屋承租人进行安置的,拆迁人对被拆迁人给予补偿。被拆迁房屋装修的补偿金额,由拆迁人和被拆迁人共同协商确定。协商不成的,可以通过委托评估确定。
2、一般情况下,租房拆偿补偿可以运用租房户拆迁补偿的计算公式计算:货币补偿金额=(市场单价X80%+价格补贴)X被拆除房屋的建筑面积。
3、根据《城市房屋拆迁管理条例》第十三条规定,拆迁租赁房屋的,拆迁人应当与被拆迁人、房屋承租人订立拆迁补偿安置协议。也就是说拆迁公有租赁房屋的,拆迁人要和房屋的承租人签订补偿安置协议,该房屋内的其他居住人,虽然也享有被拆迁房屋的补偿安置利益,但无权和拆迁人签订补偿安置协议。
租房拆迁赔偿需要的条件:
1、如果在租房拆迁的时候,租房合同未到期而遇到拆迁的,租户可以向房东索取合理的赔偿金额。如又耽误时间找房,浪费去找房子的时间和精力。而对工作有所耽搁的,房东应该赔偿租客因找房而耽误工作的费用。
2、根据《城市房屋拆迁管理办法》,拆迁租赁房屋,被拆迁人与房屋承租人解除租赁关系的,拆迁人应对被拆迁人给予补偿。可以主张房屋装饰补偿、停产停业补偿、设备搬迁费用、搬迁补助费、临时安置等等,都应该赔偿相应的一些费用。
二、廉租房拆迁怎么安置
1、安置补偿协议,各地和各地的安置情况是不一样的,主要看本地的安置补偿协议是怎么规定的。
2、根据相关法律规定:《城市房屋拆迁管理条例》第十三条规定,拆迁租赁房屋的,拆迁人应当与被拆迁人、房屋承租人订立拆迁补偿安置协议。也就是说拆迁廉租房的,拆迁人要和房屋的承租人签订补偿安置协议,该房屋内的其他居住人,虽然也享有被拆迁房屋的补偿安置利益,但无权和拆迁人签订补偿安置协议。
3、根据《办法》规定,拆迁安置廉租房的分配对象主要为城区拆迁范围内的特困户和全违章住户中的困难户,且在城区除被拆迁房屋外无其它任何住房。在分配标准上规定,所租住房屋面积主要参照被拆迁面积及实际居住人口情况。对特殊困难户将采取“一户一议”的办法会办解决。如遇到孤老病残特殊情况经会办可以给予低楼层安置。