手机进水说话对方听不见怎么办

1个回答
摘要 手机进水说话对方听不见。需要用电吹风吹干麦克风位置
咨询记录 · 回答于2022-12-21
手机进水说话对方听不见怎么办
手机进水说话对方听不见。需要用电吹风吹干麦克风位置
笔记本电脑进水后处理方法1.要立即拔掉电源和电池、断电速度快慢直接决定着笔记本损坏严重程度的最关键因素,千万不能慢慢腾腾的点开始关机等系统正常关机了再断掉,如果慢了那是相当危险的。2.根据进水的方向,立刻倒出水,并用干毛巾或纸巾迅速沾干水分。如果是键盘上方进水,立刻把键盘向下(注意别让水流进液晶屏里),尽量把水倒光,避免让更多的水进入主板。3.如果笔记本键盘进水,拆下键盘,观察水是否进入了主板。用纸巾仔细擦干键盘正反面的水分。有条件的可以用电吹风的冷风吹干,注意不要用热风,因为键盘按键等都是塑料的,不耐高温,不要用热风,避免吹坏。4.如果液体是可乐、菜汤等,就需要把部分按键拆下来,仔细用纯酒精擦洗。因为可乐等含有糖分、如果不清晰,过段时间就会腐蚀线路,导致键盘损坏。5.完全拆卸出主板,如果你自己不会拆卸主板,建议找专业人士拆卸,观察主板是否有水渍,有的话用纯酒精仔细擦新干净。6.笔记本维修中都用上等的洗板水擦洗主板,不过这种洗板水一般人没有,不是那种普通的洗板水。这个可以用纯酒精代替,注意一定要用纯酒精,不能用含水酒精。然后把主板晾干,或电吹风不要太高的热风烘干
手机掉水里处置办法1.捞出手机:手机落水后,要在短时间内将手机从水里捞出来,手机在水中浸泡的时间越久,手机的进水面积就越大,对手机的听筒、按键、屏幕和主板的伤害就会越大。2.擦干手机:捞出手机后先将表面的水擦干净,这时千万不要开机,因为水很可能已经渗透进手机内部,一旦没有清理干净,再次通电会造成主板烧毁。3.取出电池:不管手机是开机还是关机状态,能拆下电池的尽量先拆电池,拆不下的不要强行拆机,建议找专业的维修人员拆下电池,防止手机别的零件受到伤害。4.吹干手机:拿出吹风机,对着手机进水的地方慢慢吹,尽可能的保持冷风,吹的温度不要太高,因为吹风机的高温灼热很可能对手机内部的敏感元件造成毁灭性的损坏。5.干燥处理:在手机进水不严重的情况下,可以用干燥剂和干燥盒去除水分。如果手机进水后涉及主板损伤,建议联系专业的维修技术人员,避免造成进一步的损失。