二手房全款买房流程

赵明
二手房全款买房的流程:
1、签合同:买卖双方签署合同《存量房买卖合同》《定金协议》,并收取定金;2、审核环节:这一环节买方需要做资质审核,确定有购房资格,卖方需要做房屋核验;3、资金监管:卖家在银行开户,买方将钱打入“卖家账户”,银行将这笔钱暂时“冻结”,“过户”完成后解冻,付给卖家;4、缴税过户:缴税,即买卖双方去地税局交纳房屋买卖所涉及的税费;5、领房屋产权证书:新业主凭身份证本人领取。

那么全款购买二手房可以提取公积金吗?
无论是全款购买二手房,还是按揭贷款购买二手房,都是可以提取公积金的,不过,一般是需要购买之后才能进行提取。
全款购买二手房可以提取公积金,全款购买二手房符合提取条件的,且距离上次提取时间间隔12个月以上,可持《房屋所有权证》(房屋所有权证下发日期24个月内)、契税完税证、身份证(已婚还需提供配偶身份证及结婚证)、公积金卡、单位加盖公章的《提取申请表》办理。
以上就是律师为大家解答“二手房全款买房流程”的相关法律知识,您了解了吗?