治疗鸡瘟的特效药

1个回答
摘要 鸡瘟用什么药很有效?  用于有效治疗鸡瘟的药物有传呼速抗、扶正解毒散、金花平喘散、金科瘟毒净、黄芪多糖口服液、缉毒双剑、抗毒一绝、瘟毒清、抗毒卫士、金紫毒特、清瘟败毒散、元精益及毒迪等等。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
治疗鸡瘟的特效药
鸡瘟用什么药很有效?  用于有效治疗鸡瘟的药物有传呼速抗、扶正解毒散、金花平喘散、金科瘟毒净、黄芪多糖口服液、缉毒双剑、抗毒一绝、瘟毒清、抗毒卫士、金紫毒特、清瘟败毒散、元精益及毒迪等等。
方案1:板青毒克+杆必治  可用板青毒克1瓶/300斤水,杆必治1袋/00斤水,兑水给病鸡服用。必要时,可先对病鸡进行相对免疫,然后再服药。  方案2:清瘟败毒散  该药主治鸡瘟疫,属于中药。  对于患鸡,可根据病情服用2g左右,用量可根据实际情况增减。
方案3:抗毒一绝  该药主治非典型鸡瘟热病  可用抗毒一绝100g/400斤饲料,拌料给鸡饲喂,连用一周,同样可根据病鸡情况调整药物用量和疗程。