python做游戏脚本需要学什么

1个回答
摘要 你好,python做游戏脚本是需要在学习、掌握C++的啊!
咨询记录 · 回答于2022-11-19
python做游戏脚本需要学什么
你好,python做游戏脚本是需要在学习、掌握C++的啊!
脚本策划一般需要有一定的编程基础,因为脚本本身其实就是一种程序。它工作内容比较单一,属于偏执行方面的策划,是策划团队中的“程序员”,主要负责游戏中脚本程序的编写。
脚本策划类同于程序员但又不同于程序员,因为会负责游戏概念上的一些设计工作。通常是游戏设计的执行者。因此游戏脚本策划必须要有编程功底,他的工作是任务等的脚本编写,以及管理程序提供的各种需要策划维护的脚本接口。
如果只掌握Python这一门语言,你的工作会受到限制,最好也要掌握C++。如果解决一些具有普遍性和重复性的问题时,python是有优势的,因为有很多的代码可以不用重写,而C+++lua则必须重构。如果是解决一些非普遍的问题,如果python本身没有提供解决这些问题的库的话,python程序员,就必须走回C++的老路的啊。
必须学c++吗
是的,这样是最好的啊!