房贷未还完银行要怎样处理

王长玉
首先,银行首先会向你催收,如果连续一段时间还不还,有可能会把你的房子强制收回拍卖;其次,首付是付给开发商的,应该在开发商账上,银行只是以此为依据来给你提供贷款;再次,当银行通过贷款的形式把房屋余款付给开发商以后,开发商就完成了销售的这个过程,今后就是业主和银行之间的借贷关系了,一定情况下,银行会向法院申请拍卖房子。
一、房贷还不上开发商有权收回吗
房贷断供后开发商是不会收回房子的,不过一般断供三个月以上,且不补齐月供的业主,银行会对业主的房屋进行拍卖处理。当业主出现房子断供之后,银行会通过电话,上门等方式对业主进行催收,如果业主仍然不偿还房贷的,银行就会通过法院来起诉业主,经过法院判决之后,仍不偿还的,法院就会拍卖业主的房子。
二、贷款买商品房产权证归谁
在回答“贷款买商品房产权证归谁”之前,我们看看贷款买房的流程。相信看完以后,您就知道贷款买房产权证归谁了。
贷款买房第一步:交首付款,签买卖合同,办理购房贷款
贷款买房第二步:开发商阶段性担保
由于期房销售到取得商品房产权证之间需要经历较长时间,在商品房产权证办下来并抵押给银行之前,开发商、银行、购房者三方之间往往会签订一个担保合同,由开发商向银行做一个阶段性的担保,担保商品房产权证会直接交给银行。这个时间或者一两年,也可能要三四年。
从开发商办理商品房产权证完毕到其把商品房产权证交给银行的这段时间,开发商实际控制着您的商品房产权证。
贷款买房第三步:银行抵押
商品房产权证办下来之后,开发商就会把商品房产权证直接交给银行做抵押,也有的银行是持商品房产权证办理抵押登记即可,从这时起,商品房产权证实际就已经和开发商没有关系了。
贷款买房第四步:取回商品房产权证或撤销抵押登记