教育法是哪年颁布的

周业恳
1、《中华人民共和国义务教育法》颁布于1986年,
2、具体是1986年4月12日第六届全国人民代表大会第四次会议通过的。
3、该部法律确认了国家要实行九年义务教育制度,实施义务教育,不收学费、杂费。
4、法律依据:《中华人民共和国义务教育法》第二条国家实行九年义务教育制度。义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。实施义务教育,不收学费、杂费。国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施。
一、关于教师的法律法规有哪些
1、中华人民共和国教师法2、中华人民共和国职业教育法中华人民共和国职业教育法是为了实施科教兴国战略,发展职业教育,提高劳动者素质,促进社会主义现代化建设制定的法规。3、中华人民共和国高等教育法
中华人民共和国高等教育法,是为了发展高等教育事业、实施科教兴国战略、促进社会主义物质文明和精神文明建设制定的法规。4、中华人民共和国义务教育法中华人民共和国义务教育法是为了保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高全民族素质,根据宪法和教育法而制定的法律。
二、低保学生补助一个学期多少钱
城乡义务教育学生免收学费和免费学费,免费课本免费。寄宿家庭有问题的学生可以领取生活津贴。每个学生每年可以赚1000元,每个初中学生可以每年赚1250元。除了直接现金以外,您还可以享受每人每年800元的营养和健康补贴。2、中等教育阶段对于贫困学生和贫困家庭中的残疾学生,所有家庭条件恶劣的学生均免除所有学费和杂费。国家奖学金标准为每人2000元人民币。