共射放大电路中输入和输出不是正好反相是为什么

1个回答
摘要 亲,您好,这是在交流信号输入下的情况。当基极输入信号变正时,基极电流增大,集电极电流也增大,此时集电极电流与基极电流是同相的。但是由于集电极电阻的存在,这个同相的电流产生的电压却是在向负的方向变动的,亦即集电极电压在下降。这个集电极电压的变动与基极电压的变动正好相反,因此输入电压与输出电压是反相的。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
共射放大电路中输入和输出不是正好反相是为什么
亲,您好,这是在交流信号输入下的情况。当基极输入信号变正时,基极电流增大,集电极电流也增大,此时集电极电流与基极电流是同相的。但是由于集电极电阻的存在,这个同相的电流产生的电压却是在向负的方向变动的,亦即集电极电压在下降。这个集电极电压的变动与基极电压的变动正好相反,因此输入电压与输出电压是反相的。
您好,请问一下,输出波形不是正好反向的原因是什么?
这种一般看你用的是上升沿触发,还是下降沿触发,两种触发,波形是反向的
还有就是电路输入信号是不是不够
振幅不大