数学十字相乘法

1个回答
摘要 十字相乘法是因式分解中十四种方法之一,另外十三种分别都是:1.提公因式法 2.公式法 3.双十字相乘法 4.轮换对称法 5.拆添项法 6.配方法7.因式定理法 8.换元法 9.综合除法 10.主元法 11.特殊值法 12.待定系数法 13.二次多项式。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
数学十字相乘法
您好
十字相乘法是因式分解中十四种方法之一,另外十三种分别都是:1.提公因式法 2.公式法 3.双十字相乘法 4.轮换对称法 5.拆添项法 6.配方法7.因式定理法 8.换元法 9.综合除法 10.主元法 11.特殊值法 12.待定系数法 13.二次多项式。
十字相乘法的方法简单来讲就是:十字左边相乘等于二次项系数,右边相乘等于常数项,交叉相乘再相加等于一次项。其实就是运用乘法公式运算来进行因式分解。
-4.4t方+11.6t-36=0
这题感觉算不出来
抱歉。百度的图片功能在维护中。不能给您发例图
您能打字吗
可以
没有了 就这一道
-4.4t方+11.6t-36=0 这道吗
dui
求T=?是吗
不好意思今晚比较忙,44t^2-116t+360=0 都先乘以10
11t^2-29t+90=0
这步是都除以4,把数字最小化方便计算
已赞过