初三成绩很差基础也不好怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。1、学习要主动:只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。不懂的地方一定要弄懂,才能逐步地提高效率。2、保持愉快的心情,和同学融洽相处:每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。3、劳逸结合,才可以提高学习效率。在疲倦的情况下,最好不要学习,应该放松休息一下。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
初三成绩很差基础也不好怎么办
您好,很高兴为您解答。1、学习要主动:只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。不懂的地方一定要弄懂,才能逐步地提高效率。2、保持愉快的心情,和同学融洽相处:每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。3、劳逸结合,才可以提高学习效率。在疲倦的情况下,最好不要学习,应该放松休息一下。
上初三了还天天打游戏呢不学习怎么办
要与孩子多沟通。与孩子多沟通,帮助孩子长时间沉迷网络会给他带来哪些问题.在沟通过程中,家长要特别注意的一点是,切忌只围绕学习这一个内容谈。家长应该学习一些电脑、网络知识,亲子之间有了共同话题,才能谈到一块。另外,家长要掌握一定的心理学治疗知识,在需要时用适当的方法去改变孩子,转移孩子的兴趣,帮助他们走出网络成瘾这个迷阵。