电脑间歇性黑屏又恢复

1个回答
摘要 亲,您好!电脑间歇性黑屏又恢复,可能有以下原因:
1. 显示器视频线问题
出现显示器黑一下又亮的问题,建议更换一根质量好的视频线试试,绝大数都是这个问题。如果是DP线,如果显示器支持HDMI,不妨使用HDMI线测试一下,网上不少网友遇到DP线出现显示器屏幕黑屏一下又亮的问题还是比较多,很多用户更换了HDMI线就好了。
2. 显卡驱动问题
也有可能是显卡驱动导致的问题,可以尝试更新一下显卡驱动试试,或者卸载显卡驱动,并重新安装显卡驱动就可以了。也有可能是显卡掉驱动,显卡自身问题或者显卡驱动的问题导致的。
3. 视频转接头问题
如果显示器的视频线是通过视频转接头连接到显卡接口的,不排除是视频转接头的问题,我之前还真的遇到过的。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
电脑间歇性黑屏又恢复
亲,您好!电脑间歇性黑屏又恢复的原因如下: 1. 显示器视频线问题 出现显示器黑一下又亮的问题,建议更换一根质量好的视频线试试,绝大数都是这个问题。如果是DP线,如果显示器支持HDMI,不妨使用HDMI线测试一下,网上不少网友遇到DP线出现显示器屏幕黑屏一下又亮的问题还是比较多,很多用户更换了HDMI线就好了。 2. 显卡驱动的问题 也有可能是显卡驱动导致的问题,可以尝试更新一下显卡驱动试试,或者卸载显卡驱动,并重新安装显卡驱动就可以了。也有可能是显卡掉驱动,显卡自身问题或者显卡驱动的问题导致的。 3. 视频转接头的问题 如果显示器的视频线是通过视频转接头连接到显卡接口的,不排除是视频转接头的问题,我之前还真的遇到过。
线是HDM线
一般都好好的,不知道什么时候突然就一闪一闪,右上角显示HDM1
亲殺如果出现这种情况可以下载驱动精灵或者驱动人生,检测一下电脑的显卡驱动,如有提示更新,就点击更新等待完成重启电脑