按照要求写作文

1个回答
摘要 亲亲您好,按照要求写作文如下:1、全命题:是指出题者给出一个完整的题目,让应试者按照题目要求写作。这种命题是一种传统的作文考查方式。如《比金钱更宝贵的》、《学然后知不足》等。这类命题作文在写作时,关键之处在于如何审题,抓住题眼。一般说来,只要理解了题目的涵义及出题者的意图就比较容易写作,就议论文而言,全命题作文的立意一般都会在题目中有所提示(或暗示),有的题目实际就是直接点明了主题,如《开卷有益》,这样,作文选材的范围也就相对比较明确,不会无从下笔。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
按照要求写作文
亲亲您好,按照要求写作文如下:1、全命题:是指出题者给出一个完整的题目,让应试者按照题目要求写作。这种命题是一种传统的作文考查方式。如《比金钱更宝贵的》、《学然后知不足》等。这类命题作文在写作时,关键之处在于如何审题,抓住题眼。一般说来,只要理解了题目的涵义及出题者的意图就比较容易写作,就议论文而言,全命题作文的立意一般都会在题目中有所提示(或暗示),有的题目实际就是直接点明了主题,如《开卷有益》,这样,作文选材的范围也就相对比较明确,不会无从下笔。
2、半命题。是指出题者给出一个不够完整的题目,应试者自己必须先补全题目才能写作。这种半命题作文,是一种比较灵活的考查方式,应试者有较大的自由。应试者在考场上可以根据自己占有材料的情况确定选材的范围,根据自己的思考所得确立主题,以保证选取自己比较熟悉的内容来写。如《难忘》、《在我心中》、《论文凭与》等。这类命题在写作时,首先必须补全题目。
按照我发的图片,填表格
前面两个打钩
后面几个空格,角度和观察所得
由远到近角度: 由远及近是写景的一种方式,也叫远光近厚法。是指先写远方的人、景物或事物,再写近处的人。观察所得: 层次清晰,符合读者的认知规律。
从整体到局部的角度:整体 可以看作是 总写,就是先把景物总体写出来;局部看作是 分写 就是分别描写 总写中说的总分结构。观察所得:这个能让读者详细理解。
已赞过