Do+the+students+visit+their+teacher?No,they+don't

1个回答
摘要 一、并列句    如果两个句子之间为平行、转折、因果、对比等关系时,就可以将它们合并为一个并列句。  (一)合并方法:(1)确定两句子间的关系(平行或转折等);(2)根据两句子的关系选择合适的连词或标点符号;(3)用连词或标点符号将两个句子连接起来。  (二)应用实例:  (1) He is a teacher. (他是教师。)   His brother is a doctor.(他哥哥是医生。)  首先,可以判断出第一个句子和第二个句子为平行关系;然后,选择连词,表示平行关系适合这两个句子的连词为and;第三步,用连词and 将这两个句子连接起来,从而形成一个并列句:He is a teacher and his brother is a doctor.
咨询记录 · 回答于2022-11-08
Do+the+students+visit+their+teacher?No,they+don't合并成一句话
您好,Do+the+students+visit+their+teacher?No,they+don't合并成一句话:The+students+don't visit+their+teacher.
在英语中,并列句或复合句至少有两个分句(或两个主谓结构),这些分句都是有联系的:并列句中分句之间为并列或平行关系;复合句中的分句之间为从属关系。反之,如果两个句子之间有联系,也可以将它们合并为并列句或复合句。
一、并列句    如果两个句子之间为平行、转折、因果、对比等关系时,就可以将它们合并为一个并列句。  (一)合并方法:(1)确定两句子间的关系(平行或转折等);(2)根据两句子的关系选择合适的连词或标点符号;(3)用连词或标点符号将两个句子连接起来。  (二)应用实例:  (1) He is a teacher. (他是教师。)   His brother is a doctor.(他哥哥是医生。)  首先,可以判断出第一个句子和第二个句子为平行关系;然后,选择连词,表示平行关系适合这两个句子的连词为and;第三步,用连词and 将这两个句子连接起来,从而形成一个并列句:He is a teacher and his brother is a doctor.