建设银行信用卡取现金5000元一个月需要多少钱利息和手续费

1个回答
摘要 您好,亲,建设银行信用卡取现金5000元,一个月的利息是5000元×0.05×借款天数;即日利息2.5元。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
建设银行信用卡取现金5000元一个月需要多少钱利息和手续费
您好,亲,建设银行信用卡取现金5000元,一个月的利息是5000元×0.05×借款天数;即日利息2.5元。
使用信用卡预借现金没有免息还款期,从提取现金的当天就开始计算利息;预借现金利息很高,日息万分之五;手续费很高,手续费一般是1%以上,一次性收取。
可预借现金的额度为信用额度之三分之一至全额,与签帐总额合计之总额,不得超过您的信用额度,而部分银行并有限制每日预借现金之金额;
信用卡可以直接取现。信用卡的取现方式有柜台取现、ATM自助机取现、手机银行取现以及个人网上银行取现等等。持卡人可以直接取现金,也可以把钱转入借记卡中。信用卡的取现额度通常是授信额度的一半,并且取现需要支付手续费及利息。
不同银行信用卡取现手续费计算方式不同,大部分是按照交易金额的1%一次性收取;取现利息的计算方式相同,都是按照交易金额的0.05%,按天收取的,从取款之日起,一直计算到还款之日的前一天。因此,信用卡取现成本比较高。