为什么我会控制不住自己的情绪

1个回答
摘要 亲,之所以我们有时候控制不住情绪,第一有可能是原生家庭给我们带来的影响,也许小的时候,我们的父母一方脾气会比较大,或者对我们脾气不好,我们a如目染,导致我们在遇到同样的事情的时候,也会效仿父母,控制不住情绪,还有一种原因就是我们没有学会控制情绪的方法,因为情绪一来了以后我们的爬行脑就会出动,我们的整个理智就会不受控制。从原始进化的角度来看,负面情绪来的时候,是和我们的祖先遇到老虎,狮子的时候的反应是一样的,就是戒备状态,所以负面情绪以来,我们首先想的就是戒备紧张,然后把整个的大脑里的血液都集中到一起,来应付此时的紧张局面,所以就导致我们的理性暂时没有了最好的办法就是离开,让我们有负面情绪的环境。自己去冷静,做深呼吸,等到能处理情况的时候,我们再回到现场。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
为什么我会控制不住自己的情绪
亲,之所以我们有时候控制不住情绪,第一有可能是原生家庭给我们带来的影响,也许小的时候,我们的父母一方脾气会比较大,或者对我们脾气不好,我们a如目染,导致我们在遇到同样的事情的时候,也会效仿父母,控制不住情绪,还有一种原因就是我们没有学会控制情绪的方法,因为情绪一来了以后我们的爬行脑就会出动,我们的整个理智就会不受控制。从原始进化的角度来看,负面情绪来的时候,是和我们的祖先遇到老虎,狮子的时候的反应是一样的,就是戒备状态,所以负面情绪以来,我们首先想的就是戒备紧张,然后把整个的大脑里的血液都集中到一起,来应付此时的紧张局面,所以就导致我们的理性暂时没有了最好的办法就是离开,让我们有负面情绪的环境。自己去冷静,做深呼吸,等到能处理情况的时候,我们再回到现场。
还有情绪失控只能说明我们压抑了或者忽略了这种需求不受情绪控制,首先我们要学会接纳负面情绪,因为无论是哪种情绪都是我们的一部分,是感知世界,生活,人心,人情的重要途径,只有先接受,才能找到解决方法。另外负面情绪也能帮你进一步了解自己,因为情绪是我们内心最真实的想法与需求
OK
已赞过