有购房合同可以办理户口迁移吗

1个回答
摘要 离婚了户口的迁移方式:公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。迁移需要的证件:在职证明、迁移人的户口本和身份证;申请迁入户口地的入户申请表;学历证书等。户口迁移,是中国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
有购房合同可以办理户口迁移吗
不能。
在一般情况下,仅仅只有购房合同是不能办理户口迁移的。一般还需要房产证等材料。具体需要的材料以所在地的规定为准。
所以开发商没有给您办理房产证吗?
房产证得23年12月才拿到手,因为我是离过婚的户口还在前夫那边,我想先把户口迁出
那您可以尝试一下无房产证迁移户口:先到迁入地的房产地交易中心开具无房证明,并在单位或者就近人才市场办理挂靠手续,也就是挂空户。接着将身份证、户口本、无房证明等材料提交给辖区派出所申请入户。得到准迁证明后到原户籍地派出所办理户口迁出手续。最后进行户口迁移。
好的
离婚了户口的迁移方式:公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。迁移需要的证件:在职证明、迁移人的户口本和身份证;申请迁入户口地的入户申请表;学历证书等。户口迁移,是中国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。
《中华人民共和国户口登记条例》第十九条 公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪;寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。