数据共享服务有什么需求

1个回答
摘要 数据共享服务的建设主要有以下原则:1、一致性原则。提供数据共享服务前,要确定每项数据的源头单位, 由源头单位对数据的准确性、一致性负责。减少数据“搬家”,从而减少向下游二次传递所造成的数据不一致问题。2、黑盒原则。数据使用方不用关注技术细节,满足不同类型的数据共享服务需求。3、敏捷响应原则。数据共享服务一旦建设完成,并不需要按数据使用方重复构建集成通道,而是通过“订阅”该数据共享服务快速获取数据。4、自助使用原则。数据共享服务的提供者并不需要关心数据使用方怎么“消费”数据,避免了供应方持续开发却满足不了数据使用方灵活多变的数据使用诉求的问题。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
数据共享服务有什么需求
你好亲数据共享服务以数据为核心,解决如何将数据方便、高效、安全地共享出去,降低数据获取难度,提升数据需求体验和效率。通过平台能力的建设,提供不同的数据共享服务形式,满足不同类型的数据共享服务需求。数据共享服务的建设主要有以下原则:
数据共享服务的建设主要有以下原则:1、一致性原则。提供数据共享服务前,要确定每项数据的源头单位, 由源头单位对数据的准确性、一致性负责。减少数据“搬家”,从而减少向下游二次传递所造成的数据不一致问题。2、黑盒原则。数据使用方不用关注技术细节,满足不同类型的数据共享服务需求。3、敏捷响应原则。数据共享服务一旦建设完成,并不需要按数据使用方重复构建集成通道,而是通过“订阅”该数据共享服务快速获取数据。4、自助使用原则。数据共享服务的提供者并不需要关心数据使用方怎么“消费”数据,避免了供应方持续开发却满足不了数据使用方灵活多变的数据使用诉求的问题。
一、数据集服务概述数据集服务是由服务提供方提供相对完整的数据集合或文件,数据以数据库表或文件的形式进行交换。数据集服务存在四种形式:对于业务规则是由多个数据集的数据供应方、数据集的需求单位、数据管理方共同协商确定,并固化在数据管理部门中,数据本身权责不变, 谁的数据共享出去谁负责。
数据共享服务的基本原则是什么
你好亲要两者达到具备共享要求才行