胳膊疼是什么原因

1个回答
摘要 您好亲亲很荣幸为您解答:胳膊位置出现疼痛,原因有以下几个方面:一、胳膊之外的地方出现了病灶,比如颈椎部位出现了椎间盘突出,或神经根管出现狭窄,就会对颈椎部位的神经根产生压迫、刺激,导致神经根水肿,表现为一侧的上肢有明显的疼痛症状,有的表现为放射痛,有的表现为酸痛等症状,也可能会出现麻木。二、胳膊本身出现病变,比如活动的时候出现了胳膊的外伤,或外力碰撞,都有可能会导致骨头、关节以及周围的肌肉、韧带等软组织、皮肤、皮下组织出现损伤,形成淤血肿胀,对末梢神经产生刺激,也会出现疼痛的感觉。三、可能是由于胳膊持续处于疲劳、紧张状态,比如干体力活时间比较长,肌肉持续疲劳形成劳损,会出现炎症的病灶,会对神经产生刺激出现疼痛感。四、如果胳膊经常处于受凉的状态,也会导致人体的血液循环减慢,导致局部细胞代谢产生的炎症,以及乳酸等代谢产物堆积,同样会出现胳膊疼痛的症状。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
胳膊疼是什么原因
您好亲亲很荣幸为您解答:胳膊位置出现疼痛,原因有以下几个方面:一、胳膊之外的地方出现了病灶,比如颈椎部位出现了椎间盘突出,或神经根管出现狭窄,就会对颈椎部位的神经根产生压迫、刺激,导致神经根水肿,表现为一侧的上肢有明显的疼痛症状,有的表现为放射痛,有的表现为酸痛等症状,也可能会出现麻木。二、胳膊本身出现病变,比如活动的时候出现了胳膊的外伤,或外力碰撞,都有可能会导致骨头、关节以及周围的肌肉、韧带等软组织、皮肤、皮下组织出现损伤,形成淤血肿胀,对末梢神经产生刺激,也会出现疼痛的感觉。三、可能是由于胳膊持续处于疲劳、紧张状态,比如干体力活时间比较长,肌肉持续疲劳形成劳损,会出现炎症的病灶,会对神经产生刺激出现疼痛感。四、如果胳膊经常处于受凉的状态,也会导致人体的血液循环减慢,导致局部细胞代谢产生的炎症,以及乳酸等代谢产物堆积,同样会出现胳膊疼痛的症状。
相关资料:胳膊疼痛是平时工作、生活当中常见的一类症状,引起胳膊疼痛的原因还是比较多的,最常见的原因如下:第一、局部肌肉韧带的一些损伤或者无菌性炎症,比如胳膊打球或者是在平时运动当中损伤到了胳膊的肌肉,会造成胳膊的疼痛,有时也见于一些无菌性的炎症,比如网球肘以及一些韧带炎等,也会造成胳膊、肘关节周围的疼痛;第二、骨关节疾病,比如胳膊的骨关节炎,包括肘部骨关节炎、腕部骨关节炎等,这些骨关节炎是由于关节软骨的退变、增生而引起来的,当这些炎症逐渐地扩散,可以导致整个的肌肉出现无菌性炎症,从而引起整个胳膊的疼痛,一般此种情况多见于一些中老年人;第三、外伤性的因素,比如引起了胳膊的创伤、骨折脱位等也会造成胳膊疼痛;第四、神经性的疼痛,比如颈椎病压迫到了支配上肢神经根型颈椎病,经常表现的就是颈、肩,以及前臂的疼痛、麻木等等,因此临床上引起胳膊疼痛的原因还是比较多的,出现此类的症状,最好还是及时到医院就诊,以明确相应的病因。