如何与同学朋友相处

1个回答
摘要 亲,很高兴为您回答。与同学朋友相处的方式:1、礼貌待人,热情大方.与同学见面主动热情地打招呼,积极地态度有助于结交朋友,与同学交往要举止大方,同时应顾及对方的兴趣,爱好和风俗习惯。2、互相关心,互相帮助,新环境的不适应会碰到许多问题,这时最需要同学的相互关心和帮助,在这种情况下,能得到同学的真诚的关心和帮助。3、为人谦虚,诚实守信,谦虚是一种美德,一个人不论有多大能耐也不要妄自尊大,我们来自不同的地方,生活背景不太一样,经历也不同。4、宽容大度,学会体谅,我们来自不同的地方,在兴趣、爱好、性格、气质、生活习惯、文化修养等方面都存在差异。5、克服自己的不良习惯.不良的行为习惯会影响我们在同学中的形象。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
如何与同学朋友相处
亲,很高兴为您回答。与同学朋友相处的方式:1、礼貌待人,热情大方.与同学见面主动热情地打招呼,积极地态度有助于结交朋友,与同学交往要举止大方,同时应顾及对方的兴趣,爱好和风俗习惯。2、互相关心,互相帮助,新环境的不适应会碰到许多问题,这时最需要同学的相互关心和帮助,在这种情况下,能得到同学的真诚的关心和帮助。3、为人谦虚,诚实守信,谦虚是一种美德,一个人不论有多大能耐也不要妄自尊大,我们来自不同的地方,生活背景不太一样,经历也不同。4、宽容大度,学会体谅,我们来自不同的地方,在兴趣、爱好、性格、气质、生活习惯、文化修养等方面都存在差异。5、克服自己的不良习惯.不良的行为习惯会影响我们在同学中的形象。
亲亲,您能跟老师说说是什么情况吗?老师为您分析一下