中超水平在亚洲水平不差,国足为啥还是打的这么差?

1个回答
摘要 您好,中超的球队比较强,但是不能代表国家队也就强。首先,中超是一个职业化的球队。中超的球队中虽然大多数是中国籍的球员,但是由于职业化程度高,也吸收引进了很多的国际大牌球员;其次,比赛的概念不同。中超联赛是各大中超球队之间的较量,而中国男足的对手是世界各个国家队。在中超打的好,并不能代表在国家队也一定打得好,毕竟中超联赛和国际比赛是有差别的。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
中超水平在亚洲水平不差,国足为啥还是打的这么差?
您好,中超的球队比较强,但是不能代表国家队也就强。首先,中超是一个职业化的球队。中超的球队中虽然大多数是中国籍的球员,但是由于职业化程度高,也吸收引进了很多的国际大牌球员;其次,比赛的概念不同。中超联赛是各大中超球队之间的较量,而中国男足的对手是世界各个国家队。在中超打的好,并不能代表在国家队也一定打得好,毕竟中超联赛和国际比赛是有差别的。
您好,中超目前在亚洲范围内战绩不弱,很大程度上,是因为有外援撑腰。以前中超引入外援,除了一些无法进入顶级联赛的球员外,还有就是一些明星球员来此养老淘金,当打之年的球员一般不会选择来到中超效力。原因显而易见,一个足球运动员的黄金年龄就那么几年,青春过去了,就不复存在。人往高处走,谁都想在自己巅峰期能进入顶级联赛,以凭借自己的球技赚取更多的金钱。恒大入主足球后,以全新的管理观念改变了现实。归根到底,球员踢球无非是为了两个目的,一是为名,二是为钱。当然,当有名气时,金钱也会纷至沓来。于是,恒大推出“金元足球”,将引援的条件定位于,既有在顶级联赛效力的绝对实力,又正值当打之年。