我方车没有交强险被撞对方保险公司赔吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务~在发生交通事故时,责任的确定与是否购买交强险无关。只要交警认为事故与驾驶人无关,即使没有交通交强险,也不会成为全责。但是,如果没有交强险,保险公司将不对交强险范围内的第三人进行赔偿,驾驶人需要自己承担相应的经济赔偿责任。
咨询记录 · 回答于2022-12-31
我方车没有交强险被撞对方保险公司赔吗
亲亲,您好,很高兴为您服务~在发生交通事故时,责任的确定与是否购买交强险无关。只要交警认为事故与驾驶人无关,即使没有交通交强险,也不会成为全责。但是,如果没有交强险,保险公司将不对交强险范围内的第三人进行赔偿,驾驶人需要自己承担相应的经济赔偿责任。
亲亲~此外,如果交警发现驾驶人没有投保,虽然驾驶人不会承担事故的全部责任,但驾驶人将受到没有购买交强险的处罚,交警有权扣留该机动车。驾驶人只有在购买交强险并支付两倍罚款后才能取回车辆。对方承担全部责任,对方保险公司在其保险责任范围内承担赔偿责任。驾驶人未缴纳交强险不影响对方保险公司对事故损失的赔偿。如果没有购买交强险,交通管理部门会按照规定采取措施。