教师可以兼职吗

1个回答
摘要 是可以的,但是要符合相关规定:根据《教育部关于进一步规范正式教师兼职有关问题的通知》(教育部发[2008]92号),正式教师可以从事合法的兼职,但应当遵守以下几点: (1)不得从事违法、违规活动; (2)不得利用所任职学校给予的资源和时间进行兼职; (3)兼职时间不得影响正常教育教学工作; (4)兼职工作报酬不得超过月收入的50%。 此外,教师还要符合当地教育行政部门的规定,才可以从事餐厅服务类兼职。
咨询记录 · 回答于2023-02-28
教师可以兼职吗
正式教师编制可以从事餐厅服务类兼职吗
是可以的,但是要符合相关规定:根据《教育部关于进一步规范正式教师兼职有关问题的通知》(教育部发[2008]92号),正式教师可以从事合法的兼职,但应当遵守以下几点: (1)不得从事违法、违规活动; (2)不得利用所任职学校给予的资源和时间进行兼职; (3)兼职时间不得影响正常教育教学工作; (4)兼职工作报酬不得超过月收入的50%。 此外,教师还要符合当地教育行政部门的规定,才可以从事餐厅服务类兼职。
教师可以做的兼职 1. 在培训机构任教:教授课外课程,如英语、钢琴、书法、乐器、绘画等。 2. 把自己的课程设计成线上课程,提供给更多的学生。 3. 编辑学术论文、课程设计和教学计划。 4. 在报纸、杂志或网站上撰写文章。 5. 在网上进行学术讨论和授课。 6. 从事翻译工作,翻译英语或其他语言的文章、书籍、报纸等。 7. 提供家教服务,教授学生基本学科(如数学、语文、历史等)或课外课程。 8. 参与公益事业,举办公益活动,参加志愿者活动等。