门面正对着路好不好

1个回答
花小花老师
门面正对着马路挺好的。
商铺门面对大马路这个按正常来说是好的,这样来往的人群较多,那商铺的生意就比较好。十字路口附近的商铺却是风水中公认的风水旺地,是最适合开店的地方,无论是什么流派的风水,对此都是认可的。
且生活中十字路口也是商店云集的地方,其中不仅有个体的经营,很多大型商场也喜欢坐落在十字路口,因为十字路口的交通便利,人流较多,不仅川流不息,更四通八达,能够给商店带来很好的人流量之余,还能给商店带来很多商机。

门面正对着十字路口的注意事项:

1、店铺如果正好位置十字路口的交界处或者是十字路口的尽头位置,那么这种的就很容易形成直冲煞,路口的煞气容易直接影响到店铺的生意兴旺。
2、一般的十字路口会有弯曲的地方,这些弯曲的地方可以被称之为旺地,因为风水中认为“曲则有情”。
不过这个如果离马路较近也是不太适宜的,容易产生声煞,而且车来车往带来的气流也较容易冲击到店铺,使得店铺不易聚气。
店铺最好是位于十字路口的弯曲地带,但是离马路稍远一些,减缓车来车往带来的强劲气流,更有利于聚气。
3、大门适宜正对人口密集的地方,一般地适宜面对马路,不过如果是位于十字路口的交界地带或者是十字路口的尽头位置,那么就不适宜将大门正对马路,那么店铺容易吸收过多的煞气,需要尽量避开。