独生子女中考不在户籍地中考有没有加分

1个回答
摘要 你好,独生子女中考不在户籍地中考有加分的。对于独生子女中考不在户籍地中考是否有加分这一问题,要具体看当地招生政策。在一些省份,如广东、福建等地,对独生子女中考不在户籍地中考给予5-10分不等的加分。但在一些省份,如北京、上海等地则没有此项加分政策哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
独生子女中考不在户籍地中考有没有加分
你好,独生子女中考不在户籍地中考有加分的。对于独生子女中考不在户籍地中考是否有加分这一问题,要具体看当地招生政策。在一些省份,如广东、福建等地,对独生子女中考不在户籍地中考给予5-10分不等的加分。但在一些省份,如北京、上海等地则没有此项加分政策哦。
独生子女中考不在户籍地中考加分是因为独生子女政策造成的。独生子女政策的实施导致许多家庭在独生子女中考的时候选择到户籍地中考,这样可以享受到户籍所在地的政策优惠,加分就是其中之一。而对于允许独生子女中考不在户籍地中考加分的省份,一般会对考生的相关资料进行审核,以防止刻意规避政策加分的情况出现。无论是否有加分政策,对于独生子女家庭来说,家长应该重视孩子的中考学习,为孩子提供良好的学习环境和资源,做好备考工作,为孩子的未来发展打好基础。
唐山市
亲亲,可以加分的
孩子户口是张家口市的,他现在上学在属于唐山市芦台经济开发区
这位家长,是可以加分的,放心吧
我已经咨询唐山市教育局了,他说不可以加分的
亲亲,那是你们那边的规定不一样的,我这边的官方消息只说北京、上海等等地则没有此项加分政策哦。