我租房子 找了两个中介去看 跟第二个签的可以吗

1个回答
摘要 签订房屋租赁合同要注意以下事项哦!
1. 首先,承租人需要注意与你签订合同之人是不是房屋的产权人,如果不是,则可能存在着代理关系或者转租关系。若存在代理关系的,需要有产权人委托签约人的授权委托书原件(经过公证);若存在转租关系的,则需要产权人同意转租的书面证明文件原件,并在合同中约定如产权人同意转租的书面证明文件不真实时,转租人应承担何种责任。
2. 其次,在如何支付租金和押金的问题上,具体几个月支付一期租金由各人自身状况决定,在合同中必须约定清楚每期租金的支付时间和方式,以及未支付的违约责任。需要提醒的是,无论是支付租金还是押金,如果通过银行划账方式支付的,直接划入产权人名下的账户,并留好相关划款凭证,以此进一步控制资金风险。
3. 再次,合同应当根据不同的违约情形,约定不同的违约责任。比如,如果出租人交付房屋,或者租期结束承租人退租的,可约定每日按高于租金标准收取违约金;如果出租人擅自收回房屋,或者承租人擅自退租的,可约定一次性承担较高的违约金,也可以约定支付未使用租期的租金作为违约金。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
我租房子 找了两个中介去看 跟第二个签的可以吗
您好,您去看房子,具体您和那个中介签合同,是您的自由哦!☺️
签订房屋租赁合同要注意以下事项哦! 1. 首先,承租人需要注意与你签订合同之人是不是房屋的产权人,如果不是,则可能存在着代理关系或者转租关系。若存在代理关系的,需要有产权人委托签约人的授权委托书原件(经过公证);若存在转租关系的,则需要产权人同意转租的书面证明文件原件,并在合同中约定如产权人同意转租的书面证明文件不真实时,转租人应承担何种责任。 2. 其次,在如何支付租金和押金的问题上,具体几个月支付一期租金由各人自身状况决定,在合同中必须约定清楚每期租金的支付时间和方式,以及未支付的违约责任。需要提醒的是,无论是支付租金还是押金,如果通过银行划账方式支付的,直接划入产权人名下的账户,并留好相关划款凭证,以此进一步控制资金风险。 3. 再次,合同应当根据不同的违约情形,约定不同的违约责任。比如,如果出租人交付房屋,或者租期结束承租人退租的,可约定每日按高于租金标准收取违约金;如果出租人擅自收回房屋,或者承租人擅自退租的,可约定一次性承担较高的违约金,也可以约定支付未使用租期的租金作为违约金。☺️
看的同一个房子可以的是吗
可以的呀!
这是您的自由哦,您觉得哪个中介介绍的您满意,您就和哪位签合同哦!
我现在已经和第二个签了 但是第一个现在打电话说 他第一个带我们看的这个房子必须和他签 又打电话骚扰又往门锁里查牙签的
您直接去他公司举报他。
如果他再骚扰您,就报警就行!☺️
这种人很偏激,您要保护好自身安全哦!
再骚扰您,留下证据,可以报警处理!
是没有这条法律规定必须和他签约对吗
没有的哦!☺️
一个房源也不可能只有一位中介哈!
您和哪个签订,是您的自由哦!☺️
谁的态度好,您和谁签订都是您的权利!
谢谢您
我现在挺害怕
怕自身安全有问题他给我发图片说他在警察局报警
他报什么案呢
那样正好
您保留证据,告诉警察,这个人骚扰您
对您的自身安全造成了威胁
主要他敢报警
您就是安全的