1840到1912年的百姓生活状况

1个回答
摘要 1846年,供职于中国海关的法国人儒勒·依蒂耶将照相机带入了中国,也因此,那个时代的影像记录得以保存下来。“从1840年到1912年,清王朝的统治逐渐走向衰败,列强的pao火撬开了中国的国门,在这片土地上肆意践踏侵略,懦弱的清王朝割地赔款,签订了一系列不平等条约。社会阶级贫富差距如同鸿沟,皇宫贵族的生活依然锦衣玉食,普通百姓的生活却困苦不堪。面对内忧外患,不乏有识之士积极展开救亡图存的运动,但却依然无法阻挡溃烂的清王朝逐步走向灭亡。01-繁华与衰败1846年,供职于中国海关的法国人儒勒·依蒂耶将照相机带入了中国
咨询记录 · 回答于2022-11-24
1840到1912年的百姓生活状况
亲亲,很高兴为您解答,1840到1912年的百姓生活状况,晚清,是中国历史上一段十分特殊的时期。从1840年到1912年,清王朝的统治逐渐走向衰败,列强的pao火撬开了中国的国门,在这片土地上肆意践踏侵略,懦弱的清王朝割地赔款,签订了一系列不平等条约。
社会阶级贫富差距如同鸿沟,皇宫贵族的生活依然锦衣玉食,普通百姓的生活却困苦不堪。面对内忧外患,不乏有识之士积极展开救亡图存的运动,但却依然无法阻挡溃烂的清王朝逐步走向灭亡。
1846年,供职于中国海关的法国人儒勒·依蒂耶将照相机带入了中国,也因此,那个时代的影像记录得以保存下来。“从1840年到1912年,清王朝的统治逐渐走向衰败,列强的pao火撬开了中国的国门,在这片土地上肆意践踏侵略,懦弱的清王朝割地赔款,签订了一系列不平等条约。社会阶级贫富差距如同鸿沟,皇宫贵族的生活依然锦衣玉食,普通百姓的生活却困苦不堪。面对内忧外患,不乏有识之士积极展开救亡图存的运动,但却依然无法阻挡溃烂的清王朝逐步走向灭亡。01-繁华与衰败1846年,供职于中国海关的法国人儒勒·依蒂耶将照相机带入了中国
已赞过