洗衣机的排水管可以换方向吗

1个回答
云之老师
洗衣机的排水管可以换方向。

大部分洗衣机都在底部左、右两边预留排水管孔,用户可以根据自己的需要进行调换。

洗衣机排水管更换方法

1、首先我们要搞清楚洗衣机的内外排水管,内排水管通常都是在洗衣机的里面,不会轻易损坏,更换外排水管比较方便,不过我们首先要准备好一根新的排水管。

2、一般洗衣机的外排水管都是在洗衣机的下边,施工起来可能会比较麻烦,我们可以将洗衣机倒过来,方便后续的施工更换排水管,先将洗衣机的保护挡板摊开来,然后沿着外边排水管找到排水管和主机连接的地方。

3、洗衣机排水管和主机连接的地方通常都是拿卡子卡住的,或者是使用螺丝螺母固定好,此时我们要将旧的管子取下,换成新管子,然后再依照原来的方法将新的排水管固定好就可以了。

如果想要更加紧固,可以使用卡簧密封带等等,这样还能够起到防止漏水的作用。