如何查看电脑激活时间

1个回答
花小花老师
查看电脑激活时间的步骤:
1.按下键盘上的“win+R”键,输入“cmd”,回车确定;
2.然后在弹出来的窗口中点击输入“systeminfo”,回车确定;
3.然后我们在弹出来的窗口中找到“初始安装日期”即可查看电脑第一次使用时间。

笔记本电脑使用注意事项:

1.笔记本开机运行过程中,如果我们的笔记本不是固态硬盘,那我们一定不要去大力震动到笔记本,为减少对硬盘的伤害,我们一般是固定在那里,若要移动笔记本,先将笔记本关机再移动。
2.笔记本开机使用过程中,不出突然强制关机,即强按笔记本电源开关或拔电池或拔供电电源使笔记本关机,这种做法很容易损害到笔记本。
3.笔记本若长期有外接电源线,那么为保护好我们的笔记本电池,我们一般要把电池取掉,然后直接外接电源就行,而电池一般每隔2个月拿出来用一下,再充电到80%左右即可再存放起来。
4.笔记本若使用得比较少,至少每3,4天拿出来,让笔记本运行一下,这样可以防止笔记本受潮而损坏笔记本主板。