机械电气设备包括哪些

1个回答
生活达人

机械电气设备包括变压器、电抗器、晶闸管等。
配电箱属于电气设备中的一次设备。电气设备包括一次设备和二次设备。一次设备主要是发电、变电、输电、配电、用电等直接产生、传送、消耗电能的设备,比如说发电机、变压器、架空线、配电柜、开关柜等等。二次设备就是起控制、保护、计量等作用的设备。大楼里的或者一般厂房比如说电缆、电表、摄像机、电话、电脑等等都是电气设备。
电气装置部分:
电气装置主要指:变配电所及分配电所的设备和就地分散的动力、照明配电箱。
如:干式电力变压器、成套高压低压配电柜、控制操动用直流柜(带蓄电池)、备用不间断电源柜、照明配电箱、动力配电箱(柜)、功率因数电容补偿柜以及备用柴油发电机组等。其特征是:由独立功能的电气元器件的组合,额定电压大多为10KV或380V或220V,仅在控制系统中电压有24V或12V。