如何成为香港永久居民

1个回答
生活达人

申请成为香港永久居民的方法有:拥有第三国居留权、与当地人结婚、父母是香港人的未成年、父母为年满60香港居民的成年独生子女、独生成年子女为香港居民父母年满60、在香港读书、在香港工作等。
1、拥有第三国居留权
拥有第三国居留权,1000万投资移民。
2、与当地人结婚
与当地人结婚,排期4年后,办理单程证赴港定居,住满7年后,申请永久居民。
3、父母是香港人的未成年
父母为香港居民,申请人未满18岁可随时申请。
4、父母为年满60香港居民的成年独生子女
父母为香港居民,申请人年满18岁,只能父母年满60,在港无其他子女,住满7年后,申请永久居民。
5、独生成年子女为香港居民父母年满60
成年子女为香港居民,父母年满60,无其他子女,可申请赴港定居,住满7年后,申请永久居民。
6、在香港读书
在港读书,住满7年可直接申请永久居民。
7、在香港工作
在港工作,住满7年可直接申请永久居民。(除了内地委派职位入港的证件是不同的,就算住满10年,也不能申请永久居民)。