美国结婚证中国承认吗

杨振军
一般来说,中国是认可的。
一、美国结婚证在中有效必须满足以下条件:
1、符合美国的结婚条件;
2、提供足够的所需文件,取得了美国政府颁发的结婚证;
3、不违反中国法律。
二、美国结婚证在国内使用要先做公证:
1、由美国公证人办理公证手续;
2、送州务卿办公室认证;
3、中国领事馆办理认证手续。

美国驾照如何换成中国驾照
如下:1、在有效期内美国驾照拿到有资质的翻译社翻译,需要翻译社盖章。若自行翻译,最重要的是将驾照级别的准假类型翻译清楚,最好附上美国车管所网站的网址之类的。
2、复印护照、身份证,拍摄一寸白底照片。护照除了要复印个人信息的页面以外,还要复印能证明你美国驾照发证的时候你在美国的海关出入关敲章页。
3、体检,开具县级以上医疗机构的体检证明。一般,车管所内可以体检。
4、带上美国驾照(原件+翻译件)、护照(原件+复印件)、身份证(原件+翻译件)、一寸照片、体检单到县级以上车管所申请换照。参加科目一考试,通过科目一考试即可获得中国驾驶证。

中国人可以在国外领结婚证吗
中国人可以在国外领结婚证。根据《婚姻登记条例》第十九条规定:中华人民共和国驻外使(领)馆可以依照本条例的有关规定,为男女双方均居住于驻在国的中国公民办理婚姻登记。
《婚姻登记条例》第十九条中华人民共和国驻外使(领)馆可以依照本条例的有关规定,为男女双方均居住于驻在国的中国公民办理婚姻登记。

法律依据:
《婚姻登记条例》第四条 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。