高中生物如何学好的方法

1个回答
小康休闲娱乐
学好高中生物,就要扎扎实实地将基本概念、规律、方法、技巧落到实处,认真阅读教材,听老师的讲解,做好课堂笔记。
生物因为其学科特殊性,既需要有解题能力、实践能力,又需要记忆大量的知识点,是具备文理科双重特性的科目。在生物新课学习过程中,一般都是将知识分块学习。但当学完一部分内容之后,就应该把各分块的知识联系起来,归纳整理成系统的知识。这样不仅可以在脑子里形成完整的知识结构,而且也便于理解和记忆。
学好生物主要做到以下:
1、背。生物习题涵盖了不少的记忆成分,但是在书本的记忆上有所深化,要求平时在背的时候必须要理解,平时的习题都是书本的深化,高考生物却又是一个档次。2、听。生物是在理解记忆的基础上,认真听老师所讲的内容,学习怎样分析生物题目。
3、做。记忆,理解老师的讲解,多练习,认真摸索。