温州最繁华的是哪个区

1个回答
小康休闲娱乐
温州最繁华的是鹿城区。
温州最繁华的是鹿城区。另外,瓯海区、龙湾区也是闹市区,比较繁华。温州鹿城区历史悠久,旅游资源丰富。相传建城时,有一只白鹿采花,故取名鹿城。而鹿城区最繁华的地方应该就属温州五马街了,沿街有很多服装饰品店,里面有几个购物型商场,很多品牌专柜,也有很多名小吃,现在还搭建了人工河,晚上的时间段都很热闹。
温州市的行政区划:
截至2022年10月31日,温州市下辖鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区4个区,和永嘉县、平阳县、苍南县、文成县、泰顺县5个县,代管瑞安市、乐清市、龙港市3个县级市,下设67个街道、92个镇、26个乡,2951个村委会,703个社区居委会,市人民政府驻鹿城区绣山路321号。