籽料和田玉多少钱一克

1个回答
生活达人

籽料和田玉100元到3万元左右一克。
截止2019年12月,收藏级的新疆和田玉籽料价格克价均在2-3万元之间,观赏级新疆羊脂玉籽料在上万元左右,入门级的新疆和田玉籽料克价格在6000至8000元之间,品质一般的饰品价格则在千元左右,最便宜的新疆和田玉籽料数百元者亦有之。
和田玉质地级别划分标准:
1、特级
质地细腻均一,油脂光泽强,半透明或微透明,基本无绺裂、杂质、瑕疵。
2、一级
质地细腻,油脂光泽强,半透明或微透明,绺裂、杂质、瑕疵少于10。
3、二级
质地较细腻,油脂光泽弱,透明度差或过于透明,绺裂、杂质、瑕疵少于30。
4、三级
质地粗糙,蜡状光泽,透明度很差,绺裂、杂质、瑕疵大于30。