换上新内存后cpu就一直100%经常什么都没干就拉满

1个回答
摘要 是因为新内存本身存在质量问题,导致程序出现卡顿和崩溃等状况。可以检查是否有新软件或者驱动被安装,以及系统资源是否被改动,电脑中存在任何恶意故障或病毒。如果存在前述情况,可以尝试卸载它们;若无,把CPU的性能限制放宽,或者查询使用程序的消耗监控、停止不必要的运行程序、清理任务管理器,重新启动系统并重新检查电脑,相应的操作都可以尝试,若仍然无法解决,则建议更换新的内存。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
换上新内存后cpu就一直100%经常什么都没干就拉满
亲,您好!很高兴为您解答这个问题,换上新内存后cpu就一直100%经常什么都没干就拉满
是因为新内存本身存在质量问题,导致程序出现卡顿和崩溃等状况。可以检查是否有新软件或者驱动被安装,以及系统资源是否被改动,电脑中存在任何恶意故障或病毒。如果存在前述情况,可以尝试卸载它们;若无,把CPU的性能限制放宽,或者查询使用程序的消耗监控、停止不必要的运行程序、清理任务管理器,重新启动系统并重新检查电脑,相应的操作都可以尝试,若仍然无法解决,则建议更换新的内存。
你好,应该不是内存问题
我现在开个微信 cpu就占用70%了
可以检查是否有新软件或者驱动被安装,以及系统资源是否被改动,电脑中存在任何恶意故障或病毒。
有啥好用的杀毒软件吗,我试一下
最好用的杀毒软件有:360杀毒软件、金山毒霸、瑞星杀毒软件等。使用方法:1、在官网 ( www.360.cn 、www.ksof.com或www.kingsoft.com 、 www.resfox.com) 下载安装软件;2、点击软件安装图标,开始安装;3、根据安装提示完成相关设置;4、安装完成以后点击“开始扫描”;5、在扫描时可以实时观察扫描结果,当出现恶意软件时,可以选择“清除”或者“拦截”;6、扫描完成后,可以点击“修复”或“删除”恶意文件;7、重启计算机,完成杀毒过程。