请结合当下国际经济政策及形式,谈一谈这对我国国际贸易可能会产生的影响

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-14
请结合当下国际经济政策及形式,谈一谈这对我国国际贸易可能会产生的影响
您好,很高兴为您解答请结合当下国际经济政策及形式,谈一谈这对我国国际贸易会产生的影响:国际合作指引世界贸易未来。21世纪20年代的贸易格局将由中美贸易争端和全球新冠肺炎疫情过后的经济复苏情况决定。国际贸易在全球经济复苏中发挥着重要作用,但地缘政治形势的不确定性为全球经济和贸易增长带来挑战。贸易的未来将取决于各国政府间以及与私营部门间的合作,以期制定出创新政策解决方案,同时也包括科技、金融和基础设施在内的发展水平,但政策才可以令上述因素发挥更好的作用。总体来说,国际合作是实现贸易增长和疫情过后经济复苏的关键因素。
已赞过