我家小孩有100度到120度的近视,请问一下要带什么眼镜为好?一般的眼镜可以吗?还是要带功能性眼镜

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-04
我家小孩有100度到120度的近视,请问一下要带什么眼镜为好?一般的眼镜可以吗?还是要带功能性眼镜
亲,您好,很高兴为您解答,我家小孩有100度到120度的近视,请问一下要带什么眼镜为好?一般的眼镜可以吗?还是要带功能性眼镜小孩子100度到120还是轻度近视,可以带功能性的矫正镜片。儿童近视100度可通过一般治疗、渐进片、角膜塑形镜等方式矫正视力。一、一般治疗。避免长时间、近距离用眼,用眼一小时,休息十分钟,做眼保健操等,能改善近视。二、儿童近视可通过佩戴渐进片眼镜来矫正视力。儿童的睫状肌、晶状体还未发育成熟,眼轴也还在变化,戴固定度数的眼镜,看远的东西没问题,看近的东西,睫状肌又要费力调焦,变得紧张,容易加深度数。渐进片眼镜上部是远用区,下部是近用区,这样可缓解睫状肌的紧张,从而改善视力。