元帅和大将军哪个职位高

1个回答
萧贤老师
元帅要大。元帅下面是将军。

正规的军衔里,是没有元帅的,中国军衔最高为上将。
司令一词,本来的意思,是一个军职,比如以前常讲的宪兵司令。属作战单位的,一个作独立作战单位,设一个司令官,意为全权负责。

我军目前实行的军衔制,不同于上述三种类型。我军军官衔级的设置在世界上是独一无二的,共设三等十级:

将官三级:上将、中将、少将;

校官四级:大校、上校、中校、少校;

尉官三级:上尉、中尉、少尉。

我军新军衔制与其他几种军衔类型相比:

比"东方型"军衔少元帅、大将、大尉等衔,多大校,比前苏联少三级,比其他国家少一至二级;
比"西方型"军衔少元帅、准将,多大校,上将以下军衔等级一样多;比"东亚型"军衔多大校一级。

中国元帅:

1955年授予

1、朱德

(1886(丙戌年)——1976) 时任中国人民解放军总司令、中央军委委员,

2、彭德怀

(1898(戊戌年)——1974)时任国务院副总理兼国防部长、中央军委委员,

3、林彪

(1907(丁未年)——1971)时任国防委员会副主席、中央军委委员,1971年叛变后,被开除党籍、军籍等,不再是元帅,