电脑现在什么系统最好

1个回答
萧贤老师
目前常用的是windows7系统、windows8系统、windows10系统。以上三个系统系统可分为32位和64位,其中64位系统是最高的系统,三者之间没有高低之分,可根据自己的喜好去选择。

win7系统:该系统是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,核心版本号为WindowsNT 。Windows7可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。

win8系统:Windows8是由微软(Microsoft)开发的,继Windows7之后的新一代视窗操作系统,于北京时间2012年10月26日正式推出。 Windows8的变化几乎是颠覆性的。系统界面上,Windows8采用全新的ModernUI界面,各种程序以动态方块的样式呈现。操作上,大幅改变以往的操作逻辑,提供更佳的屏幕触控支持,同时启动速度更快、占用内存更少,工作环境更加高效易行。硬件兼容上。

Windows10:是微软独立发布的最后一个Windows版本,下一代Windows将作为更新形式出现。 Windows10将发布7个发行版本,分别面向不同用户和设备。

主要功能

操作系统可以对计算机系统的各项资源板块开展调度工作,包括软硬件设备、数据信息等,运用计算机操作系统可以减少人工资源分配的工作强度,使用者对于计算的操作干预程度减少,计算机的智能化工作效率就可以得到很大的提升。

其次在资源管理方面,如果由多个用户共同来管理一个计算机系统,那么可能就会有冲突矛盾存在于两个使用者的信息共享当中。

为了更加合理的分配计算机的各个资源板块,协调计算机系统的各个组成部分,就需要充分发挥计算机操作系统的职能,对各个资源板块的使用效率和使用程度进行一个最优的调整,使得各个用户的需求都能够得到满足。